インスタストーリー 足跡 消す ブロック。 【2018新着】インスタストーリーを足跡をつけないで見れる方法!バレないアプリの紹介

インスタグラムのストーリーは足跡がバレる!足跡をつけない方法や表示の順番について解説

インスタストーリー 足跡 消す ブロック

相手があなたのフォロワーの場合は 一度ブロックし、フォロワーを外す(直後にブロックを解除してもOK)• あなたの アカウントを非公開に設定• 念を入れるなら自己紹介なども変更、または削除しておきましょう(元に戻せるよう、メモアプリにコピーして残します)。 ストーリーが消えるまで投稿などはしない• ストーリーが投稿されてから 24時間以上経ったら、アカウントやプロフィールを元に戻す• 相手をフォローしていたのなら、再度フォローする これで、 つけてしまった足跡を消すことができます。 DMの閲覧 相手に直接届く「ダイレクト」と呼ばれるDMは、LINEなどと同様に 既読表示機能がついています。 それだけでなく最後にインスタグラムに ログインした時刻もバレます。 ライブ動画を見る ストーリーズのライブ動画でもあなたが見ていることがバレます。 しかも 投稿者のみならず閲覧者全員にバレるのです。 ここまで 広範囲にバレるのはライブ動画視聴だけです。 投稿に「いいね!」をする 「いいね!」は相手に自分の好意を伝える行為ですから、当然 相手に履歴が残ります。 誤って「いいね!」したは、すぐに取り消せば履歴は消えます。 しかし取り消すまでの間に相手がアクセスした場合は「いいね!」したことがバレます。 ユーザーをフォローする 「いいね!」同様相手に履歴が残ります。 それどころかフォローした瞬間に相手に通知されるので、 フォローを解除しても一度はフォローした履歴は消えません。 ユーザーの検索 あなたの検索履歴はあなただけにしか見えません。 通常投稿の閲覧 タイムラインの投稿を閲覧しても、検索して足跡はつかないので安心してください。 TwitterからインスタグラムURLに飛ぶ Twitterにシェアされた投稿からインスタグラムへ飛んで投稿を閲覧しても足跡はつかないのです。 スクリーンショットを撮る 投稿されたものやプロフィールなど一般に公開されているものは足跡がつきません。 しかし DMで送られてきた、ストーリーのように 視聴時間が制限されている写真や動画のスクリーンショットを撮ると、相手に通知が行きます。 プロフィールの閲覧 プロフィールを見るぶんには全く足跡はつかないで済みます。 投稿をシェア 他のSNSへのインスタグラムの投稿のシェアは、一見足跡がつきそうですが、足跡はつかないが正解です。 投稿をブックマークして保存 投稿をブックマークしてコレクションに保存しても相手にはバレません。 もし気に入ってコレクションしたことを伝えたいのであれば、別途「いいね!」する必要があります。

次の

【インスタグラム】ストーリーの消し方や非表示、コメント削除方法

インスタストーリー 足跡 消す ブロック

8月からリリースされたInstagramの新機能Storiesは閲覧したユーザの足あとが見られることが特徴。 でも 足あとを付けずに相手のストーリーを見たい!という人も多いのではないでしょうか。 今回はそんな人のために〝 相手にばれずにストーリーを見る方法〟を紹介していきます。 Instagramストーリーズとは? Instagramストーリーズの機能はとてもシンプル。 一言でいうと24時間で自動削除される投稿システムです。 画面左上の をタップするか、フィード内で左にスワイプします。 画面の一番下にある をタップして写真を撮影するか、タップして長押しして動画を録画します。 携帯電話から最近の写真や動画をアップロードするには、画面を下にスワイプしてシェアするものを選択します。 や をタップしてストーリーにテキストを追加したり、絵を描いたりできます。 [元に戻す]をタップすると効果が削除され、[完了]をタップすると保存されます。 [キャンセル]をタップすると写真や動画が破棄され、 をタップすると携帯電話に保存されます。 完了したら をタップしてストーリーにシェアします。 ストーリーズはどこに表示される? ストーリーズが表示される場所は3か所です。 左下ホーム画面 の一番上(例: ) ここでは自分を含め、フォローしているユーザの未ストーリーズが表示されます。 未再生のストーリーズはアイコンの周りが虹色に表示されますが、再生後は灰色の表示になります。 自分のプロフィール画面 自分のストーリーズを投稿しているときはプロフィールのアイコンの周りが虹色に表示されます。 左下検索ボタン をタップすると一番上に表示される。 ここで表示されるストーリーズは自分のフォローしている人や、これまでにいいねした人などのデータを基に自動的に一部のユーザのストーリーズが表示されます。 ストーリーズは誰に公開される? アカウントを公開設定にしている場合には、Instagramに登録しているユーザならだれでも自分のストーリーを見ることができます。 非公開アカウントの場合には、ストーリーは自分のフォロワーだけに公開されます。 ブロックしているアカウントには自分のストーリーを表示しません。 (ブロックしているアカウントからは自分のアカウントが存在していないことになります。 自分のストーリーズを見た人は、 +数字 (その下に閲覧したユーザのアイコンと名前) というかたちで表示されます。 足あとの確認ができるのは自分の投稿だけで、 ほかユーザは自分のストーリーズの足あとを見ることはできません。 こっそりストーリーズを見る方法 ここからは自分が見たとバレずに相手のストーリーを見る方法を紹介していきます。 こっそりストーリーを見る方法は2種類! 1. サブアカウントから見る 相手が公開アカウントに設定している場合には、相手に知られていない自分のサブアカウントからフォローしておき、そちらから閲覧するという方法が手軽でしょう。 Instagramにはマルチアカウントの切り替え機能があり、複数のアカウントも1つのアプリ内で簡単に切り替えることができるようになっています。 追加方法はこちら。 自分のプロフィールにアクセスして、右上にある または をタップ。 下にスクロールして、〝アカウントを追加〟をタップ。 追加するアカウントのユーザーネームとパスワードを入力する。 追加したアカウントに切り替えるには• 自分のプロフィールを開く。 画面上部にあるユーザーネームをタップ。 切り替えるアカウントをタップ。 足あとをつけずにアプリから見る ストーリーズはまだリリースされてから日が足っていないという事もあり、AppStoreではすでに〝Storiesを足あとを付けずに見るためのアプリ〟なるものが出ています。 InstagramからNGがでた場合にはアプリが消去されたりする可能性もありますが今回は現在インストール可能なアプリを一つ紹介します。 このアプリから足あとを付けずに見ることができるのは自分がフォローしているユーザのストーリーズ。 使用方法はとてもカンタン。 アプリをダウンロードする(ダウンロードはコチラ)• アプリを開き自分のInstagramアカウントでログインする。 表示されるユーザをタップ(この時点ではまだストーリーは再生されません)• 再生したいストーリーを選択してタップ。 うっかり足あとを付けてしまった時 Instagramストーリーに足あとがつくのを知らずにうっかり足あとを付けてしまった…. でもどうしても削除したい!! という人は、その投稿が消えるまで(24時間だけ)自分のアカウントを〝変わり身の術〟で変身させておくという技がオススメ。 つまり、つけた足あとを消すことはできませんが、一時的に相手のストーリーに表示する自分のアカウントを〝別のユーザ〟であるかのように見せるという方法です。 手順はコチラ。 (スクショなどで保存しておくのがオススメ。 この情報は24時間後にもとのアカウント情報に戻すときに必要になります。 相手が自分のフォロワーである場合は、一度相手をブロックし、すぐに解除する。 自分のアカウントを非公開設定にする。 (プロフィールから右上設定ボタン をタップし、〝非公開アカウント〟をスライドしてONにする)• アカウント情報を書き換える。 24時間以内は投稿や他ユーザへのいいねをしない(自分のフォロワーに怪しまれるのを防ぐため)• 24時間以上経過したら自分のアカウントをもとの情報に書き換える。 必要であれば再度相手をフォローする。 (怪しまれないタイミングで!) これで相手のストーリーズ足あとに表示される情報がパッと見だれのものか分からなくなりました。 相手が自分のアイコンをタップしてプロフィールにアクセスしたとしても、ユーザ名、名前が異なる上、自分の投稿の中身を見られないため、誰のアカウントかを判別することはできなくなります。 念には念を入れておきたいという人は、FacebookなどほかのSNSとのリンクを切断しておきましょう。 (設定の〝リンク済アカウント〟から〝リンクを解除〟をタップ) ブロックしたら足あとは消える? 相手をブロック設定しても ストーリー足あとは消えません。 (ブロックされたプロフィールにアクセスすると〝投稿はありません〟と表示されるようになります)足あとがばれないようにするためには一時的に自分のアカウント情報を書き換える方法が最も有効でしょう。 見られたくないユーザーがいる場合の対処 Instagramストーリーズでは自分のストーリーズをみられたくない人を個別に指定し、その人に自分のストーリーズを表示させないようにすることができます。 設定方法は3種類。 ストーリーズ投稿画面で設定する• ストーリーズ足あとから設定する• ストーリーズ設定画面から指定する 詳細の記事はコチラ まとめ ストーリーズは24時間という期限付きで投稿でき、通常の投稿よりも気軽ということもあり、ストーリーへの投稿がメインになっているユーザも結構多いようです。 相手のストーリーを見たいけれど足あとが付くのは避けたい…という人は今回紹介した方法を参考にしてみてくださいネ。

次の

【インスタ】この投稿は足跡が残る?残らない?インスタ足跡機能まとめ

インスタストーリー 足跡 消す ブロック

目次この記事に書かれている内容は…• インスタのストーリーの足跡の見方 ストーリーの足跡の見方は、自分のストーリーを開いた画面したのアイコンでストーリーを見た人の人数が確認できます。 目のアイコンと数字で表示されており、その状態では誰が見たというのはわかりません。 さらに詳しく見た人を確認したいという場合は、目のアイコンをタップすることで誰が見たのかを確認できます。 正式に足跡機能というわけではありませんが、見たという証拠なので足跡機能とされています。 簡単に足跡を確認できるので、足跡は気になる方は確認してみて下さい。 ちなみに同じ人が何回見ても見た人数の数字は増えません。 インスタのストーリーを特定の人に見えなくする方法 ストーリーを特定の人に見られたくないなあと思う方も少なくないと思います。 そこでストーリーを特定の人に見られなくする方法も紹介しておきます。 それだけで非表示にできます。 反対に非表示を解除したい場合は、非表示設定をしたストーリーが残っていればそこから解除できます。 無い場合はオプションのストーリー設定から解除可能です。 スポンサードリンク インスタのストーリーの足跡を消す方法は? ストーリーを見るとつく足跡ですが、はっきり言ってついた足跡は消すことができません。 ついてしまったものは仕方がなく、ブロックや非公開にしても結局相手にわかってしまいます。 ただし妥協案として、足跡がついたけどごまかすという方法ならあるので試してみてください。 足跡にはプロフィール写真とユーザーネーム、名前の3つの情報が残ります。 それで相手が判るので、とりあえずその3つの情報を変更することで表面的には相手に見つかることはないようです。 ストーリーは24時間経てば削除される投稿なので、24時間情報を変更しておきましょう。 ただ、相手がプロフィールページを見てしまうと高確率でばれてしまうので注意が必要です。 閲覧用アカウントを作る 相手にどうしてもばれたくはないが、ストーリーは見たいという場合は閲覧用アカウントを用意するのも一つの手です。 インスタのアプリではアカウントの切り替えが簡単にできるので、複数アカウントを持ちやすい環境になっています。 複数アカウントが面倒と思っている方も、簡単なのでもう一つ閲覧用アカウントを作ってみてください。 足跡を消す方法がない以上、一番安全といえるのはこの方法だけですね。 まとめ 今回はインスタのストーリーにつく足跡の見方と消す方法についてまとめました。 足跡の見方はストーリーの足跡の見方はいたって簡単で、見た人数だけでなく見た人まで確認できます。 あまり見てほしくないなと思うユーザーがいればそこから非表示にすることも可能なので、ストーリーを使った時は試しに確認してみてください。 足跡を消す方法については残念ながら一度ついたものは消すことができません。 24時間経ってストーリーが消えれば一緒に消えますが、それ以外はごまかすしかありませんね。 閲覧用のアカウントを作ることで、相手に自分が見たことがばれるということはないので、ストーリーを見て回る時はその方が安心して見れると思います。 ぜひ参考にしてください。

次の