インスタ の ミュート と は。 インスタでミュート機能の設定方法!解除できない時の対処方法も解説します|インスタグラム使い方

【Instagram】新機能「ミュート」とは? ストーリーのミュートとの違いは?

インスタ の ミュート と は

インスタのミュート機能とは? インスタのミュートは相手のフォローをやめたり、ブロックすることなく、相手の投稿やストーリーを非表示にできる機能です。 ミュートしても相手はこちらの投稿を見れますし、相手からDMやコメントが送られてきた場合は通知も届いて問題なく見ることができます。 もちろん、ミュートしたことは相手に通知されません。 ですので、面識があって仕方なくフォローしている相手やフォローをやめると気まずくなりそうな相手に対して活用してください。 インスタでミュートする方法 それではミュートのやり方について解説していきます。 以前まではフォローしていない相手もミュートできたのですが、 現在はフォロー中の相手でないとミュートできない仕様になっています。 また、ストーリーはミュートしてもストーリートレイの最も右側に表示されるだけで、完全に非表示にすることはできません。 プロフィールページからミュートする方法 まずは検索やフォロー欄から相手のプロフィールページを表示してください。 相手のプロフィールページを開いたら「フォロー中」をタップします。 タップしてもフォローは外れないのでご安心ください。 続いて「ミュート」へと進み、ミュートをオンにすると投稿やストーリーが表示されなくなります。 投稿だけミュートしたい方は「投稿をミュート」を選択してください。 ストーリーだけをミュートしたい場合は「ストーリーズをミュート」を選択してください。 ミュートを解除する方法 プロフィールページから解除する方法 インスタはミュートした相手も検索可能なので、検索もしくはフォロー欄などから相手のプロフィールページを開いて「フォロー中」をタップしてください。 続いて「ミュート」へと進み、ミュートをオフにすると投稿やストーリーが表示されるようになります。 ミュートリストから解除する方法 ミュート中の相手が複数いて、誰をミュートしたのか忘れているような場合はこちらの方法が便利です。 ミュートが相手にバレる事例 基本的にミュートがバレることはないのですが、相手に以下のような点を重点的に確認された場合はバレる可能性があります。 相手の投稿にいいねやコメントをしていない場合 インスタで共通の知り合いが複数人いて、その方たちの投稿にはいいねやコメントをしているにも関わらず、ミュートした相手の投稿にいいねやコメントを全くしていないと相手からミュートを疑われる可能性があります。 インスタはミュート中でも相手のプロフィールページからは投稿を見れるので、共通の知人が多い場合は、時々いいねしておくと変な詮索を受けずに済みます。 ストーリーに足跡がつかない場合 相手の投稿しているストーリーにあなたからの足跡が一向につかない場合、ストーリーを見られていないことを意味するのでミュートを勘ぐられる恐れがあります。 ストーリーの送信先を全体にせず、親しい友達のみにして、その親しい友達のリストにあなただけが追加されているというケースもあるかもしれません。 その場合はあなた以外のユーザーはストーリーを閲覧できないので、あなたからの足跡が全くつかなければ更にミュートを疑われてしまいます。

次の

インスタ ミュート機能とは?ミュートするとバレる?

インスタ の ミュート と は

おとなの男性と比べたってこのサイズ。 もはやクマ! 2. ソファを占める面積も人間以上。 クッションとしては最高ですね。 「おかえりー!」 5. 小型犬と並んだら、もはや同じ種族とは思えません。 左は生後2か月のとき、右は生後7か月のとき。 右もまだ子犬と言っていい年頃!? 成長しても、子犬のときと同じく甘えん坊。 大好きだったぬいぐるみとの大きさ比較。 育ててもらった柴犬のママも……。 気持ちは子犬のままなので、ヒザの上に乗りたがるそうです。 室内で飼っている人の動画。 こんなに大柄ですが、穏やかで愛情深く忠実な性格で、そり犬やコンパニオンドッグに向いているとのことです。 関連記事•

次の

インスタでミュート機能の設定方法!解除できない時の対処方法も解説します|インスタグラム使い方

インスタ の ミュート と は

カテゴリ: 写真/ビデオ 現在の価格: 無料 不快なユーザーはどうしてもいる インスタを利用しているとどうしてもタイムラインで不快や苦手な投稿を目にすることがあります。 はじめから不快な投稿をするユーザーであると分かっていれば最初からフォローしなければいいだけの話なのですが、相互にフォローをしていて、後で不快な投稿をするユーザーをフォローしてしまった、と気づくこともあるでしょう。 そこまで真剣に1ユーザーをフォローするかどうか悩む人はいませんからね。 相互フォロー関係だと、フォローを外すことで恨みを持たれてしまうかもしれませんし、かといって投稿は見たくないしと悩んでしまいます。 特に友達や知り合いの場合は迂闊にフォローを外すことは出来ませんよね。 フォローは外せないけれど投稿は見たくない方のために フォローは外せないけれど、かといって投稿は見たくない。 そんなユーザーに使えるのがミュート機能です。 ミュート機能を利用すれば、相手の投稿が自分のタイムラインに出てこなくなります。 その上フォローを外すのとは違い相手方にミュートをしていることが 相手に通知されませんから、素晴らしい機能ですね。 ミュート機能によってインスタがより快適に利用できます。 インスタでミュート機能を利用する方法 インスタでミュート機能を利用する方法をお伝えします。 ミュート機能さえ覚えておけば、気になったユーザーをとりあえずフォローしてしまい、結果的にフォローした方がとても多くなってしまうタイプの人でも、フォロー数を減らすことなく投稿のみ見なくすることができます。 また付き合いでフォローすることが多くて、タイムラインでフォローしているユーザーの投稿を実際に見るのはわずかしかいないという場合でもミュートが有効です。 やり方は簡単ですのでぜひ覚えておいてください。 ストーリーズに表示されるユーザーを長押し インスタアプリでタイムラインを開くとすぐに画面上部にストーリーズと書かれていて、その下に複数のユーザーが確認できます。 ミュートしたいユーザーのインスタのアイコンを長押しするだけで、画像のようなポップアップが表示されます。 後は「Mute」をタップするだけで「Mute」が可能です。 ミュートが完了すると、画面中央に小さくMuteと表示されます。 たったこれだけのことでミュートができます。 わずか2ステップで簡単なので、ぜひ試してみてください。 ミュートを解除するには? 一度ミュートしたユーザーの投稿がやっぱり気になってしまうなら、ミュートを解除すれば再び投稿が見られるようになります。 ミュートを解除するにはどうすればいいのでしょうか? ストーリーズを右へ ストーリーズは表示されているユーザーの部分を右へフリックすると他のユーザーが見られます。 で、一番右まで行くとちょっと薄くなっているユーザーが確認できるんですね。 ミュートしているユーザーは色合いが薄く表示されるのです。 ミュートを解除したいユーザーを長押し ミュートを解除したいユーザーを長押しすると、画像のようにプロフィールを表示の下にミュートを解除が出てきます。 こちらをタップすると、ミュートが解除され、元通りストーリーなどをタイムラインで確認することができます。 「ミュート」すると相手にバレる? 「ミュート機能」を使っても相手に通知はいきませんし、バレることはありませんので安心してください。 ミュート機能が使えない場合の対処法 ユーザーによってミュート機能が使えたり使えなかったりするので注意が必要です。 記事を読んであの人ミュートしよ!と思っても、インスタ開いてみたらミュート機能が確認できない、なんてことがあります。 ミュート機能が使えない場合、似たようなことはできないのでしょうか。 やり方を間違っているかも? やり方を覚えたらミュートするのはとても簡単なのですが、やり方を読んでも間違ったやり方をしてしまうケースが多いんですよね。 写真を長押ししてもミュートが出てこなくて「何をやってもミュートできない!」と思ってしまうことが多いのです。 ミュートはタイムライン上のストーリーズにいるユーザーを長押しすることで表示されます。 写真やストーリーの動画を長押ししてもミュートは表示されませんので、気をつけてください。 実装されるまで待つ ユーザーの環境によって実装されていたりされていなかったりなのですが、我慢強く待っていればいつかは実装されます。 スマホの機種に依存して実装されている場合と実装されていないときがあり、古い機種ほど実装が遅くなる傾向があります。 大体のことは同時にアップデートされるものですが、今回のミュート機能のように機種によって実装が遅れるケースがあります。 バックグラウンドのアプリを消す バックグラウンドでアプリがたくさん開いていませんか?アプリがたくさん開いていると、更新がインスタに反映されない場合があります。 一度バックグラウンドで開いているアプリがあれば全て閉じてみてください。 再起動する バックグラウンドアプリだけでなくインスタそのものも一度アプリを閉じてみて、再起動してください。 アプリだけでなくスマホそのものを再起動してみても構いません。 調子悪いかな?と思ったらスマホ自体再起動するのが最もてっとり早いです。 ストーリーを非表示にする ミュートはできなくてもストーリーズを非表示にするをタップすれば、見たくないユーザーのストーリーを非表示にすることができます。 編集後記 いかがでしたか。 インスタグラムでミュート機能を使いこなすのは簡単そうですね。 付き合いで相手をフォローしているけど、投稿は閲覧したくない場合の便利な機能なので、是非試してみてください。

次の